ぼよよん実習日記【一日目】

はじめまして。
訓練校からやって来ました、ちゃミと申します。

私は普段、毎日お弁当です。

中身は日曜の夜にドカンと作り置きしたおかずをcommand+Dしており

学校に通い始めて3ヵ月間、昼は同じ物を食べ続けています。

さすがに飽きるだろうと思っていたけど、忙しさと程よい緊張感、そしてシンプルに自分のご飯が美味すぎるという理由で、続いています。

 

 

 

 

 

美味しくてほろりとする私↑

栄養、調理の速さ、いろどり、味が好きか、詰めるのが容易かなど考慮し

最終的にたどり着いたスタメンおかず

・ゆでたまご(又はだし巻き)

・ブロッコリー(秋くらいから価格が200円を切りはじめうれしい)

・お肉と野菜(れんこんかごぼうかじゃがいも)の炒め物

 

夜ごはんのメニューにもアレンジ幅が広く、ゆでたまごとブロッコリーでサラダ、炒め物でパスタやカレーなど優秀です。

この食生活を始めて二キロ痩せました。ずんずんいこう

 

 

 

 

 

同じ学校出身の方にお聞きしたのですが、昔は学校にお弁当屋さんが移動販売で来ていたそうです。幕の内弁当200円。羨ましい。

 

私はアルバイト経験しかなく、社会常識、世渡り、知らないこと、沢山あります。

この会社で沢山の方とお話しして学び、吸収したいです。

 

ちゃミ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください