コロナ禍で気軽に旅行へいけない物足りない日々…
大阪の韓国こと「鶴橋」では、
ここ最近新しいお店がどんどんオープンしています!
本場さながらの雰囲気で渡韓気分を味わいましょう~♬
話題の最新スポットから知る人ぞ知る穴場まで、
鶴橋コリアタウンの「今」を紹介します。
↓のMAPでお店の詳細が確認できます。
気になるアイコンをクリックして下さい!
「おうちでも韓国料理が食べたいなぁ。」思い立ちいざスーパーに行っても、
・商品がありすぎてどれが良いのかわからない… ・ってかハングル文字読めない…
適当に購入してみて、私は何度も失敗してきました…(泣)
ということで、韓国の方からおススメしてもらったハズレなし食材を紹介します!!本場の味をおうちに持って帰りましょう~♬
から揚げではなく、某有名なおじさんのフライドチキンとも違う「韓国チキン」
あの味がおうちでも手軽に食べれる韓国チキンの素。
この粉を鶏肉に付けて、油で揚げるだけ!
超お手軽に出来上がってしまう、ありがたい神パウダーです。
韓国本場家庭料理‘チャプチェ’(春雨炒め)をお家でも♡
「オットギ 昔の春雨」は現地でも有名なメーカー。
普通のでんぷん春雨に比べるとさつま芋澱粉はもっちり食感でもコシがあって、
時間がたっても伸びないので韓国料理に限らず炒め物や鍋物に最適です。
韓国人はツナ缶をたくさん食べるそうです。
韓国のツナ缶には、고추참치(唐辛子ツナ)とか、야채참치(野菜ツナ)、
불고기참치(ブルコギツナ)、짜장참치(チャジャンツナ)などもあります。
そのまま食べてもおいしいですし、料理にもいろいろ使えます。
辛いものが苦手な私でも美味しく食べれました♬
© 2021 clarenet 実習生 All Rights Reserved.