箸上げ効果とシズル感

美味しい肉汁があふれ出るコロッケ、箸上げバージョンです。
箸上げ、は、美味しい食事を箸でもってぐっとカメラに寄せる、グルメ番組などでもよく見かけるあれです。ラーメンなんかもそうですし、パスタならフォークで箸上げ?フォーク上げしつつ、背景が黒になるような場所で湯気が出るとなおよしです。新鮮な野菜、魚の刺身などになれば水をかけたりゼラチンを塗ったりなど、美味しく見せる方法にはいろんな方法があります。

クレアネットランチブログなんかでもはしあげ紹介結構あります。
グリル&ワインのクリームキッチンさんのトルコライス

こういうのは学んで気付くものでもあるんですが、天才的な目をもっている人は自然にこんな写真をさくさく撮影したりしますし、
撮り方も角度もシズル感ばしばし出す人もいます、これはやっぱり目です。天才は人が気付かない部分を見事にポイント押さえています、たまにですがそんな方いましてそういう時は「羨ましいな・・」としみじみ感じることも。スポーツ万能、みたいに、この仕事でも万能だな~という天性の素質はやっぱりあります。

たまにですが、そういうときに一緒にする仕事は本当に楽しい!
愚者は天才から学ぶんです。

関連しているブログ記事一覧