讃岐うどん 今雪さん Author lunch Date 2015年7月15日 Comments: Leave a comment share 香川県出身の店主が故郷で修行を積み開店された、 「讃岐うどん 今雪」さんへ行ってきました。 日本一の伊吹島産イリコと利尻昆布をふんだんに使用したかけダシは、関西では今までになかった味わいです。 当然ランチは〝ひやあつ(冷たいダシに温かいうどん)゛がオススメです。 鯛ちくわ天 + かけうどん 高菜ご飯 700円(税抜) ■大阪府大阪市北区神山町3-10 清覚ビル 1F ■営業時間 11:30〜15:00(麺切れ次第終了) 18:00〜22:00(麺切れ次第終了) 関連してる南森町・西天満ランチパン屋さんのCopenharvestさんに行ってきましたビーフン東さんの焼ビーフンとちまきランチセット南森町駅出て10mのつるまるうどんさんのきつねうどんマウンテンさんはタバコもあって都会のオアシスかまどや北天満店さん おろし豚竜弁当南森町のカフェクラッセ (Classe)さんの日替わりランチはドリンク付650円焼とり吉鳥 東天満店さんでテイクアウト松屋 梅田店:松屋さんのソーセージエッグ定食京阪モール京ごはんと鉄板焼きの天満橋京月さん新橋立呑処 へその南森町店の日替わりランチ円山珈琲倶楽部さんに行ってきました。扇町周辺の、炭焼き食堂リブマックスさんのスペアリブは絶品創作鉄板 mo-ri OAP店さんのカレーランチ天神橋筋商店街2丁目 モーリ亭さん天丼!さざめうどん 落柿舎さんディップラスナ(DIP RASNA)さん、 本場インドの味 東天満店で夏こそカレー梅田ナビオ前の一風堂さん【初】天神橋筋商店街 麺屋 北野八幡亭のとんこつラーメン兎我野町の中華料理店「苑」さんのランチキッチンフジオ軒~南森町店さんで500円ランチ